Штрафовать за незаконную предвыборную агитацию людей будут до 20 тысяч рублей

выборы

Фото Павла Разуваева

Штрафы за агитацию в «день тишины» и в запрещённых местах вырастут с нынешних одной-полутора тысяч до пяти-двадцати тысяч рублей.

Госдума РФ во втором (основном) чтении приняла поправки в законодательство, которые увеличивают штрафные санкции в отношении людей за незаконную агитацию в так называемый день тишины. Когда они вступят в законную силу, представители Центральной и региональных избирательных комиссий смогут обращаться в Роскомнадзор, чтобы пресекать распространение в интернете агитационных материалов, изготовленных и распространяемых с нарушением законодательства о выборах.

— У владельца ресурса, после того как он получит соответствующее уведомление, будут сутки, чтобы добровольно удалить противоправный контент, поясняется на сайте ГД РФ. — Также во втором чтении были поддержаны поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Предложено за агитацию в «день тишины» и в запрещённых местах увеличить штрафы с нынешних одной-полутора тысяч до пяти-двадцати тысяч рублей.

Для должностных лиц новые штрафы составят 30–50 тысяч рублей (вместо нынешних двух-пяти тысяч), для юридических – от 100 тысяч рублей до полумиллиона (сейчас — 20–100 тысяч рублей).

Аналогичные повышенные штрафы предложены в поправках в КоАП за изготовление агитационных материалов с нарушением установленных законом требований и за нарушения при размещении предвыборной агитации.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.