Социальное кредо пассажирских перевозок

Двадцать лет перевозят пассажиров автобусы ООО «Регион-Автоцентр» по одним из самых востребованных в Новосибирске маршрутам.

В автотранспортном предприятии ООО «Регион-Автоцентр» работает около ста человек. И во время коронавирусной пандемии, когда многие люди были вынуждены находиться дома на самоизоляции, главным было — сохранить коллектив, считает директор ООО «Регион-Автоцентр» Андрей Ходаковский.

— В этом нам очень помогли льготные кредиты от государства, которые выдали для того, чтобы поддержать предприятие в пик коронавирусных ограничений, когда пассажиропоток снизился настолько сильно, что выручка от нашей работы падала до 45 процентов по сравнению с 2019-м годом. И всё-таки мы сумели сохранить профессиональные кадры, — говорит Андрей Иванович. — Конечно, большие затраты мы понесли на покупке медицинских масок, дезинфицирующих средств, но деваться некуда — надо было продолжать работать. До 2023 года планируем купить двадцать новых автобусов марок НЕФАЗ и ЛИАЗ. Автобусы эти нам хорошо знакомы. Они отлично зарекомендовали себя в наших сибирских условиях.

В прошлом году на предприятии намеревались построить новые ремонтный и стояночный боксы. Но в год коронавирусных ограничений, к сожалению, сделать этого не смогли. Руководитель ООО «Регион-Автоцентр» уверен, что в текущем году боксы обязательно начнут строить.

Андрей Иванович Ходаковский признан лучшим директором Сибири за 2019 год. В конкурсе, как он считает, ему помогла победить слаженная работа трудового коллектива. ООО «Регион-Автоцентр», стараясь добиваться высоких производственных показателей, не забывает и о социальной составляющей в своей работе. Ведь, например, несмотря на убыточность некоторых автобусных маршрутов, на автотранспортном предприятии отказываться от них не стали:

— Людям же надо ездить из самых удалённых уголков города, — говорит Андрей Ходаковский. — И мы это прекрасно понимаем.

— В этом году мы отмечаем двадцатилетний юбилей нашего предприятия, и за это время, конечно, изменилось очень многое, — анализирует годы работы Андрей Ходаковский. — В Новосибирске стало намного больше личных легковых автомобилей, соответственно, пробки на дорогах только увеличились. Горожане сейчас понимают: гораздо выгоднее, быстрее  и удобнее ежедневно пользоваться всё же общественным транспортом. Люди стали более требовательны к условиям перевозок. Так что мы намерены развиваться.

В ближайшей перспективе все пассажирские автотранспортные предприятия города будут переведены на муниципальные контракты. Для этого ООО «Регион-Автоцентр» планирует увеличить свой автопарк до ста единиц, чтобы начать обслуживать новые городские маршруты.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.