Утверждён порядок господдержки производителей хлеба в Новосибирской области

Фото Сергея Завражных

Правительством Новосибирской области утверждён порядок государственной поддержки мукомольных и хлебопекарных предприятий. Постановление правительства региона об этом подписал губернатор области Андрей Травников.

После заключения соглашения с Минсельхозом РФ о выделении региону средств федерального бюджета мукомольным предприятиям области будет предоставляться компенсация части затрат на закупку продовольственной пшеницы, а хлебопекарным — компенсация части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения.

По информации Минсельхоза региона, это позволит сохранить среднюю цену на хлеб, несмотря на растущую стоимость пшеницы и муки. Минэкономразвития НСО, в свою очередь, подчёркивает, что с 2019 по 2020 год цена за тонну пшеницы третьего класса выросла с 9,1 до 11,5 тысяч рублей, за тонну пшеницы четвёртого класса – с 8,7 до 11,2 тысяч рублей. Средняя цена тонны муки за год поднялась с почти 16 до 17,1 тысяч рублей. При этом средняя цена за тонну хлеба и объёмы производства за год несколько снизились. Соответственно дальнейшее сохранение цены без мер господдержки может привести к значительному снижению объёмов производства.

По вопросам оказания поддержки мукомольным и хлебопекарным предприятиям необходимо обращаться в министерство сельского хозяйства Новосибирской области.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.