В Алтайском крае в зону подтопления могут попасть 45 тысяч человек

-Новость паводок, подтопление сибирский информационный портал 17 Февраль

Фото:pixabay.com

В Сибири начинается подготовка к весеннему паводку. Сотрудники МЧС Алтайского края проанализировали сложившуюся ситуацию и пришли к выводу, что в регионе в зоне подтопления могут оказаться более 180 населенных пунктов.

До календарной весны осталось меньше двух недель. Несмотря на то, что синоптики прогнозируют задержку морозов в Сибири, теплые дни будут приходить все чаще, а, соответственно, и выпавший за зиму снег начнет таять.

Специалисты МЧС отметили, что почва в этом году достаточно насыщена влагой и уходить талой воде будет некуда. В период таяния снега в Алтайском крае в связи с этим в зоне подтопления могут оказаться более 180 населенных пунктов.

Вскрытия рек и активной первой волны паводка в регионе ожидают в конце марта. В этот период подтопленными могут оказаться населенные пункты 46 муниципальных образованиях в которых проживает более 46 тысяч человек.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.