Врачи алтайского онкодиспансера набрали взяток на 20 миллионов

Взятка, врачи, алтай, онкодиспансер

Фото: pixabay.com

За мзду сотрудники Алтайского онкологического диспансера помогали фирмам заключать госконтракты на поставку товаров в медучреждение.

Трио руководителей Алтайского онкологического диспансера, как доказало следствие, помогали поставщикам медицинского оборудования и материалов заключать госконтракты со своим учреждением. За это они брали деньги. И не малые: доказано, что с 2015 по 2017 год медики получили взяток в общей сложности на сумму более двадцати миллионов рублей.

Чтобы уличить бывших замглавврача по экономическим вопросам Ольгу Невара, главную медицинскую сестру Жанну Чичканову и начальника контрактной службы Регину Муль в противоправных действиях, пришлось собрать обширнейшую доказательную базу. Объём уголовного дела — 90 томов и порядка 500 часов аудио- и видеозаписей. В ходе следствия также выяснилось, что заместитель главврача Ольга Невара присвоила около миллиона рублей, поступивших в диспансер на оплату медицинских услуг.

— Сложность в расследовании уголовного дела, — сообщает Следственное Управление Следственного комитета России по Алтайскому краю, — было обусловлено доказыванием вины фигурантов, принимавших активные меры конспирации при осуществлении своей преступной деятельности. В ходе предварительного и судебного следствия медицинские работники своей вины не признали.

Имущество подследственных на более чем 16 миллионов рублей арестовали. Наложили арест и на их ювелирные украшения стоимостью свыше 800 тысяч рублей.

Судом Невара приговорена к 8 годам 4 месяцам, Чичканова к 8 годам 6 месяцам, Муль к 8 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, Чичканова и Муль должны выплатить государству в качестве штрафа 6 и 3 миллиона рублей соответственно. Кроме того, все осуждённые лишены права занимать определённые должности сроком от 6 до 8 лет.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *