20 тонн моркови и 22 тонны сухофруктов не пустили в Новосибирск

сухофрукты

Фото: menslife.com

Продукты из Казахстана и Киргизии пытались провезти в Новосибирскую область без соответствующих сертификатов. Дорогу потенциально опасным моркови, сухофруктам и орехам преградил Россельхознадзор.

Инспекторы Россельхознадзора проверили документы на морковь, сухофрукты и другие продукты, которые пытались завезти поставщики из в Новосибирскую область. Фуры с продуктами следовали из Казахстана и Республики Кыргызстан. А виноград везли из Узбекистана.

В ходе проверки выяснилось, что 20 тонн моркови из Казахстана перевозили без необходимой маркировки о наименовании товара, стране её происхождения, экспортёре, то есть было непонятно, что же это за морковь, где она выращена и безопасна ли для покупателей.

Без фитосанитарного сертификата везли в регион и восемнадцать тонн винограда на автомобиле из Узбекистана. Аналогичные нарушения инспекторы Россельхознадзора обнаружили и проверяя оформление документов при ввозе в область около двадцати двух тонн сухофруктов и орехов. Этот груз следовал из Киргизии. Не пропустили через границу и семьдесят килограммов риса из той же страны. Вся продукция была возвращена отправителям.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.