Двести километров береговых линий очистят за год от мусора

мусор у реки

Фото: pixabay.com

Для уборки от бытового мусора берегов озёр и рек в 2021 году в Новосибирской области запланировано провести около двухсот мероприятий.

На 2021 год в Новосибирской области запланированы масштабные работы по очистке берегов рек и озёр. В регионе намерены провести порядка двухсот мероприятий по наведению порядка возле водных объектов.

— В прошлом году в рамках экологических мероприятий по уборке водных артерий на территории региона реализовано более пятидесяти крупных проектов во всех муниципальных районах. Основная цель акций – очистка берегов малых рек и водоёмов, водоохранных зон и мест массового отдыха, а также повышение уровня экологической культуры населения, – отмечает исполняющий обязанности главы регионального Минприроды Алексей Севастьянов.

В число ключевых мероприятий акции «Вода России» вошли работы по очистке берегов Новосибирского водохранилища, рек, озёр и других водоёмов в Новосибирске, Бердске, Искитиме, включая реки Обь и Бердь, а также озера Горькое – памятника природы регионального значения, расположенного в границах Баганского и Купинского районов. Всего по области планируется очистить от мусора более 200 километров береговых линий. Мусор планируется сортировать: пластик, бумагу и стекло грузить в отдельные мешки, чтобы отправить на вторичную переработку.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.