Космонавтам на МКС доставили воду, продукты, топливо и ремкомплект

Фото: Роскосмос

Старт грузового корабля и стыковка с космической станцией прошли в штатном режиме.

Первый старт корабля к Международной космической станции 2021 года успешно осуществлён 15 февраля. Перед этим жителей Республики Алтай предупредили, что отделяющиеся части ракетоносителя могут упасть на территории Усть-Канского района.

— В соответствии с программой полетов на Международную космическую станцию сегодня, 15 февраля 2021 года, в 07:45:06 по московскому времени с пусковой установки №6 площадки №31 космодрома Байконур выполнен успешный пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-16», — сообщили в пресс-службе госкорпорации «Роскосмос».

17 февраля, в 09:26:47 московского времени «грузовик» пристыковался к МКС. «Прогресс МС-16» доставил на станцию более 2,5 тонны груза. На МКС пополнили запасы топлива, воды, питания, одежды. Получили и оборудование, необходимое для продолжения научных исследований. Прибыл на космическую станцию также ремонтно-восстановительный комплект для временной герметизации мест утечки воздуха в модуле «Звезда».
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.