От коронавируса в Новосибирской области привили работников 74 предприятий

прививка на рабочем месте

Фото: zdrav.nso.ru

В регионе работает 29 мобильных бригад, которые выезжают на предприятия для вакцинирования сотрудников от COVID-19.

Сегодня в Новосибирской области работают29 обильных бригад медиков, которые выезжают по заявкам предприятий и вакцинируют от коронавирусной инфекции людей прямо на рабочем месте. Работают медики с вакциной Гам-КОВИД-Вак. Она должна оставаться замороженной и при хранении, и при транспортировке. Перевозить препарат можно при температуре не выше 18 градусов мороза.

– Сегодня у нас стоит цель – формирование массового иммунитета, для этого нужно вакцинировать шестьдесят процентов населения. Поэтому мы принимаем заявки от любого предприятия, единственное условие – желающих должно быть не менее ста человек. Но мы сейчас разрабатываем вариант более компактный для небольших коллективов, — рассказала заместитель главного врача новосибирской поликлиники №1 Анастасия Шуркевич.

Мобильная бригада медиков приедет после первой прививки во второй раз в ту же организацию. Ведь прививаться от коронавируса необходимо двукратно.

По информации Минздрава Новосибирской области, в регионе силами выездных бригад вакцинированы к сегодняшнему дню 4 тысячи 244 человека на 74 предприятиях. Всего же, на 18 февраля, привито против коронавируса 41 тысяча 784 жителя региона. Из них 13 тысяч 638 человек – двукратно.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.