Плач автомобилиста. С 1 марта вводятся новые правила прохождения техосмотра

машины, дорога

Фото: из отрытого источника

Процедура проверки технического состояния любого автотранспорта перестаёт быть формальной, процесс будет сниматься на камеру и загружаться на сервер, где будет видно, что машина действительно приезжала на ТО.

Нет никакой тайны, что раньше некоторые водители просто покупали диагностическую карту, с 1 марта это станет невозможно. Мы заглянули в закон о «О техническом осмотре транспортных средств и выделили 7 основных неисправностей, которые точно не дадут пройти проверку.

  1. Кузов

Наличие незначительных вмятин и царапин допускается, но если целостность кузова не повреждена. Если сильно повреждены или отсутствуют некоторые кузовные элементы, техосмотр пройти не удастся. Проблемы возникнут и в случае, когда отдельные элементы отличаются по цвету от всего кузова.

  1. Стёкла

Главное — все стёкла должны быть на месте. Незначительные сколы или трещины на лобовом стекле допускаются, но только при условии, если они не ухудшают обзорность. Помните, если на лобовом стекле прямо перед водителем есть большая трещина, диагностическую карту не получить. Также обязательно проверяется светопропускание каждого стекла, сильная тонировка по–прежнему под запретом. Отдельный пункт – корректная работа стеклоочистителей.

  1. Рулевое управление

Автомобиль должен отчётливо и предсказуемо реагировать на движения рулевого колеса. При вращении руля не должно возникать никаких скрипов, стуков, люфта.

  1. Тормоза

Исправность тормозной системы – важнейший критерий безопасности, поэтому её проверяются особо тщательно. Для этого используется специальное оборудование. Отдельно тестируется работоспособность всех электронных систем и ручного тормоза, может ли он удержать машину на уклоне.

  1. Световые приборы

На специальном стенде проверяется, насколько правильно отрегулированы все световые приборы, работа автоматических и ручных систем регулирования. Внимание! При осмотре праворульных автомобилей особое внимание уделяется тому, насколько правильно отрегулированы фары под российские требования. А это большая проблемы всех «праворуких» машин!

  1. Аптечка и огнетушитель

Их наличие в машине обязательно. Аптечка должна быть полностью укомплектованной, а огнетушитель – исправным. И, не забудьте проверить их срок годности.

  1. Шины

Шины должны соответствовать сезону, а протектор должен иметь достаточную глубину (не менее 1,6 мм для летних шин легковых автомобилей). Нельзя допускать, чтобы на одной оси находились разные шины. Должна совпадать их марка и рисунок протектора.

До 1 марта есть ещё время, пора готовиться к новым требованиям прохождения техосмотра. Иначе четырёхколёсный друг останется в гараже на приколе, диагностическая карта будет аннулирована, о чём ГИБДД поставит в известность страховую компанию.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.