В коммунальном коллапсе Куйбышева обвинили Барабинскую ТЭЦ

Барабинская ТЭЦ

Фото: СГК

Прокуратура завершила проверку аварии на коммунальных сетях Куйбышева, в результате которой посреди зимы без тепла остались тысячи жителей города.

Сегодня, 19 февраля 2021 года, прокуратура Куйбышева сообщила о завершении аварии на тепловых сетях города. В результате порыва на теплотрассе тепла лишились восемь частных домов, семь многоквартирных зданий (959 человек), МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №3» (840 учеников).

ЧП произошло в результате дефекта на теплотрассе диаметром 300 миллиметров по улице Краскома. Сообщалось, что без тепла в Куйбышеве остались 85 частных и 20 многоквартирных домов, три школы и колледж. Тепло в дома и учреждения вернули в тот же день.

— 10 февраля текущего года произошла авария на тепловых сетях акционерного общества «СИБЭКО» (в 14 квартале города Куйбышева), — говорится в сегодняшней информации прокуратуры. — В нарушение законодательства теплоснабжающей организацией своевременно не были произведены работы по ремонту тепловых сетей, в результате чего на участке теплотрассы произошла авария. Однако нарушений максимально допустимого перерыва теплоснабжения не допущено.

Прокурорской проверкой установлено, что причиной аварии стал высокий износ трубопровода, используемого для теплоснабжения. Для устранения нарушений закона и проведения ремонта теплотрассы прокуратура внесла представление директору подразделения Барабинской ТЭЦ.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.