Наркоторговке грозит пожизненный срок за распространение наркотиков в Новосибирске

Фото: ГУ МВД по НСО

Уроженка Самарской области продавала наркотики в Новосибирске. При задержании у неё изъяли около восьми килограммов наркотических средств.

Следствие направило в суд дело 24-летней уроженки Самарской области, проживающей в Новосибирске. В ходе предварительного следствия установлено, что ранее не судимая женщина в конце ноября 2019 года попыталась реализовать оптовую партию синтетических и растительных наркотиков для расфасовки на мелкие партии и дальнейшего незаконного сбыта на территории города и области.

Задержали подозреваемую в Новосибирском районе на Бердском шоссе после сооружения «тайника-закладки» с запрещёнными веществами – синтетическими наркотиками общей массой 131,34 грамма и марихуаной массой 17,6 граммов.

— При досмотре автомобиля задержанной сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты наркотические вещества растительного происхождения общей массой 943 грамма. В дальнейшем, в ходе осмотра квартиры, в доме по улице Татьяны Снежиной, где проживала фигурантка, полицейские изъяли около семи килограммов наркотических средств. Здесь же находились электронные весы, упаковочный материал и оборудование, используемое для фасовки запрещенных веществ. Сообщает на своём сайте ГУ МВД РФ по Новосибирской области.

Всего из незаконного оборота полицейские изъяли у задержанной более 7800 граммов различных наркотических средств: мефедрон, таблетки экстази, гашиш и марихуана.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Дело направлено в Новосибирский районный суд. Злоумышленнице грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.