Сбивший женщину с коляской водитель остался на свободе

ДТП, женщина

Фото: скриншот видео

Второе ходатайство Следственного комитета об аресте водителя. Который намеренно наехал на женщину с ребёнком в коляске, суд также оставил без удовлетворения.

Константина Волобуева, наехавшего в одном из дворов на своём автомобиле на женщину с ребёнком, оставили на свободе. Повторное ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения было подано Следственным комитетом после того, как ситуацию взял под контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Водитель иномарки сбил женщину за сделанное замечание во дворе жилого многоквартирного дома в Кировском районе Новосибирске. ЧП случилось 15 февраля в 16:43 во дворе дома №20 по улице Чистякова. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как из подъезда на улицу с коляской вышла женщина: «Пройдя несколько метров она спросила у мужчины за рулём Toyota Corolla о его мотивах припарковаться в неположенном для этого месте», — рассказали очевидцы в группе АСТ-54.

Видимо замечание не понравилось 49-летнему водителю и он, развернувшись, наехал на женщину. Его задержали. Но Кировский районный суд города не нашёл оснований для того, чтобы оставить его под арестом до завершения следствия:

— В судебном заседании установлено, что Волобуев К. А. в совершении других преступлений не подозревается, является гражданином РФ, имеет место регистрации на территории г. Новосибирска и постоянное место жительства, где проживает с семьей, имеет постоянное место работы и официальный заработок по вызову следователя и в суд является, тем самым оснований полагать, что он может скрыться от органов следствия и суда, не имеется, — решил суд.

На это решение суда сразу же отреагировал глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он поручил инициировать обжалование постановления суда в рамках уголовного дела о покушении на убийство.

— Сам фигурант уголовного дела отрицает наезд на женщину, которой после произошедшего была диагностирована травма ноги. В момент происшествия, как полагают следователи, опасности подвергся находившийся в коляске ребенок. Такие выводы подтверждаются записями с камер видеонаблюдения, изученными следователями, — говорится в сообщении СК РФ, опубликованном на ведомственном сайте. — В следственной практике известны случаи, когда подобные решения приводили к негативным последствиям и повторному нарушению законодательства, посягающему на права граждан. Об этом свидетельствует и статистика.

Но и особое мнение главы СК РФ суд не убедило. Волобуев оставлен на свободе.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.