Скончался экс-ректор Новосибирского гуманитарного института Евгений Соколков

Умер Соколков

Сегодня стало известно о смерти бывшего ректора ныне закрытого Новосибирского гуманитарного института,  доктора педагогических наук, профессора Евгения Алексеевича Соколкова. Об этом ЧС-ИНФО сообщили коллеги покойного. Он ушел из жизни после продолжительной болезни 19 февраля 2021 года. Точная причина смерти пока неизвестна. 

Евгений Алексеевич Соколков родился в 1949 году. Являлся действительным членом Академии социальных наук РФ. Возглавлял Новосибирский гуманитарный институт с ноября 1992 года до его закрытия. Также был председателем совета ректоров Ассоциации негосударственных вузов города Новосибирска и Сибирского Федерального округа, президентом филиала Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка по Западно-Сибирскому региону. Является автором более 150 научно-методических работ, включая больше двадцати монографий, учебников и учебных пособий. Признан Почетным работником высшего профессионального образования Российской Федерации. Награжден медалью “За укрепление российской науки” и Почетным знаком «Ректор года—2004». Одно время был членом Экспертного Совета комитета по образованию «Государственной думы» и советником губернатора Новосибирской области по гуманитарным вопросам.

В последние годы являлся генеральным директором Автономной некоммерческой организации Центр альтернативного урегулирования споров и правового консультирования «Сотрудничество». Входил в Межрегиональную ассоциацию руководителей предприятий.

«Это печальное известие глубоко потрясло друзей, коллег и соратников по работе, хорошо знавших Евгения Алексеевича. Ушел из жизни отзывчивый, честный человек, добрый и в то же время принципиальный руководитель, внимательный к людям, с широкой душой и чутким сердцем, который так много сделал для науки и экономики региона», — так отзываются о покойном его коллеги на сайте Новосибирской городской торгово-промышленной палаты.

Прощание с Евгением Алексеевичем Соколковым состоится завтра, 21 февраля, в 12:00 в прощальном зале Заельцовского кладбища (Мочищенское шоссе 1 корпус 3).

Редакция выражает соболезнования родным и коллегам покойного.

Обновлено: По последним данным, дата смерти — 18 февраля. Редакция просит прощения за неточность. 

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 3 ]

  1. Марина Вдовик, Дата смерти — 18.02. Внимательней копируйте информацию с других таких же неграмотных источников! А вам бы лишь бы быстрее опубликовать, а насколько верные факты будут у вас изложены, это вам не важно. Позорница.

  2. Марина Вдовик, Дата смерти — 18.02. Внимательней копируйте информацию с других таких же неграмотных источников! А вам бы лишь бы быстрее опубликовать, а насколько верные факты будут у вас изложены, это вам не важно. И вообще, выделенный «жирным» шрифтом абзац на 80% состоит из неверных фактов.

    1. Ирина, на момент публикации все официальные источники сообщали дату смерти 19 февраля. В частности, у меня эта информация — от НГТПП. Сейчас они уже удалили новость со своего сайта. В первом абзаце я ссылаюсь на коллег Евгения Алексеевича по Торгово-промышленной палате и МАРПу, соответственно, указанная информация предоставлена ими. Если необходимо исправить какую-то неточность, мы это сделаем. Прошу прощения, если задела ваши чувства. Для нас главным было как можно быстрее сообщить информацию о дате и месте прощания, чтобы люди, для которых это важно, успели туда попасть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *