Спасатели предупреждают рыбаков: лёд на реке Обь становится опасным

-Новость лед, река, вода сибирский информационный портал 20 Февраль

Фото: пресс-служба МАСС

С приближением весны Новосибирская ГЭС постепенно начинает увеличивать сброс воды из водохранилища. Это приводит к подтоплению ледового покрытия реки Обь, ухудшению структуры льда в нижнем бьефе, отрыву кромки льда и образованию промоин.

В связи с этим муниципальная аварийно-спасательная служба мэрии города Новосибирска предупреждает рыбаков об опасности выхода на лёд. Особенно опасными являются ледовые участки в районе Матвеевки и Нижней Ельцовки, аванпорта и ЖБИ-1.

МАСС напоминает: в случае, если кто-то из жителей оказывается свидетелем несчастного случая, он должен незамедлительно сообщить о случившемся в
экстренную службу и указать место происшествия, объяснить, что произошло. А если потребуется — оказать помощь пострадавшему или провалившемуся под лёд человеку до приезда спасателей, при этом, в первую очередь позаботясь о собственной безопасности.

Работники аварийно-спасательной службы советуют также рыбакам всегда информировать близких о маршруте передвижения, времени возвращения домой, постоянно поддерживать с ними телефонную связь.

Если вы стали очевидцем происшествия или сами попали в беду, необходимо позвонить по телефонам: 112, 231-06-49.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.