В Кировском районе Новосибирска продолжают ремонтировать теплосеть

Фото: СГК

Ремонтные работы на аварийном участке теплопровода, из-за аварии на котором остались без тепла и горячей воды сотни новосибирцев, планируют завершить сегодня днём.

Энергетики продолжают ликвидировать аварию на теплосетях Кировского района Новосибирска. Вчера вечером в Сибирской генерирующей компании сообщили, что дома нескольких микрорайонов левобережья получают тепло на пониженных параметрах, а часть из них оказалась в зоне отключения. Причиной стало повреждение магистрального трубопровода диаметром 800 миллиметров на улице Беловежской.

— Бригады оперативно отключили дефектный участок, а в 14:30 локализовали место дефекта. В настоящее время ведутся земляные работы по поиску места повреждения трубопровода. Задействованы три аварийные бригады. В зоне отключения находятся двенадцать многоквартирных домов, одно детское образовательное учреждение, четыре общественных здания, — проинформировали 19 февраля в СГК. — В зоне пониженных параметров — микрорайоны Северо-Чемской, Бугринская роща, посёлок Ефремова (Расточка), Затулинский жилмассив. Восстановить режим по левому берегу специалисты планируют 19 февраля, к 20:00, а ремонтные работы завершить днём, 20 февраля.

Сегодня, 20 февраля, в 9:40 СГК сообщила подробности и планы сегодняшних работ на улице Беловежской:

— Не позднее 13 часов восстановим режим теплоснабжения на левом берегу. Сварочные работы на Беловежской закончены, начинаем заполнять трубопровод теплоносителем. На этот процесс потребуется 2-3 часа, и затем тепло начнёт поступать в дома. Бригада заменила 18-метровый отрезок трубы. Около двух часов ночи извлекли дефектный участок трубопровода – с трещиной длиной около одного метра. Труба 1971 года выпуска, ближайшим летом более 400 метров этого трубопровода должны заменить по программе капремонта. В три часа ночи приступили к установке нового отрезка трубы. Его пришлось проталкивать под проходящими рядом электрическими кабелями, идущими к подстанции.
Специалисты ведут замеры внутри помещений домов Северо-Чемского жилмассива – средняя температура: 21 градус.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.