В Кузбассе воспитателей детского сада загнали на крышу чистить снег

снег, крыша

Фото: Новокузнецк.ру

В южной столице Кузбасса Новокузнецке 19 февраля на крыше детского сада №188 местные жители заметили нескольких женщин. Вооруженные лопатами они, без страховочных тросов, скидывали снег. 

За последние несколько дней на территории всей Сибири выпало немало осадков. Метели сформировали внушительные сугробы и далеко не везде спецслужбы успевают с ними справляться: в помощь привлекают дополнительную технику и силы.  В новокузнецком детском саду №188 в качестве поддержки штатному дворнику выделили воспитателей. Знали ли женщины, что им придется лезть на крышу с лопатами, не известно, но именно там они попали в объектив камеры местного жителя.

Снимки женщин с лопатами на краю крыши многоэтажного здания вызвали возмущение: сотрудницы заведения были одеты не по ситуации, кроме того отсутствовала какая-либо страховка.

снег, крыша
Фото: Новокузнецк.ру

«А это нормально, что с крыши детского сада снег скидывают женщины, и я молчу уже о страховочных поясах или вообще какой-то безопасности», — написал очевидец в издание Новокузнецк.ру.

Местные СМИ адресовали вопрос заведующей детского сада, которая подтвердила — на крыше действительно находились сотрудники, но не воспитатели, а их помощники — нянечки. Все они поднялись на борьбу с сугробами под пристальным вниманием дворника. А страховки нет, потому что сняли её — неудобно же.

После того, как ситуация получила неприятный резонанс на неё, вероятнее всего, обратят внимание и в министерстве образования и в инспекции по труду.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.