За год новосибирцев покусали шесть с половиной тысяч раз

Фото Павла Разуваева

В 2020 году 6 тысяч 546 жителей Новосибирской области обратились за прививкой от бешенства после нападения животных.

В прошлом году жители Новосибирской области 6 тысяч 546 раз обратились за прививкой от бешенства после того, как их покусали животные. Подавляющее большинство случаев агрессии – со стороны домашних питомцев. Две трети всех укусов приходится на их долю.

Как проинформировал замначальника областного Управления ветеринарии Владимира Гоппе, из всего количества потерпевших от беспризорных собак и кошек пострадали 2 тысячи 8 сибиряков. 4 тысячи 245 жителей области покусали домашние любимцы. 311 случаев произошло в дикой природе.

— Удельный вес укусов домашними животными в 2019 году составил 63,3 процента от общего числа пострадавших. Доля укусов людей безнадзорными животными составила 31,9 процент от общего числа покусов и 4,8 процента пришлось на покусы людей дикими животными, — подсчитали в Роспотребнадзоре региона.

Сравнив эту информацию с данными 2019 года, специалисты отмечают, что в 2020-м покусанных стало на 1 тысячу 742 человека больше.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.