Зарегистрирована третья российская вакцина от коронавируса

вакцина КовиВак

Фото: minobrnauki.gov.ru

Третью вакцину от коронавирусной инфекции разработал центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова. Объявлено о её официальной регистрации.

В России зарегистрировали третью вакцину от коронавируса — «КовиВак». Сделали её в Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова. От предыдущих двух вакцин новая отличается тем, что в ней используется цельный вирус, однако это не делает препарат опасным, а иммунитет после него вырабатывается примерно такой же, как и после перенесенного заболевания.

Первой не только в России, но и в мире зарегистрировали вакцину под торговой маркой «Спутник V». Этот препарат создали ученые Центра имени Гамалеи Минздрава. Регистрационные документы были оформлены на эту вакцину 11 августа 2020 года. Новосибирский Центр вирусологии «Вектор» зарегистрировал вакцину собственного производства 14 октября 2020-го.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин уже сообщил, что уже в середине марта первые 120 тысяч доз новой вакцины от COVID-19 «КовиВак» будут запущены в гражданский оборот.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.