«Вега» и «Ассоль» над Обью (фото, видео)

В Новосибирске состоялся праздничный салют в честь Дня защитника Отечества.

Вечером, 23 февраля, артиллеристы общевойскового объединения Центрального военного округа устроили для новосибирцев праздничный фейерверк в честь защитников Родины. Представление во истину было эффектным: помимо салютных установок на базе автомобиля «КАМАЗ», на Михайловской набережной, возле памятника первой железной дороге, военные расположили настоящие гаубицы Д-30, благодаря чему световое представление было слышно по всей округе.

Выстрелы над Обью начались ровно в девять вечера и были слышны на протяжении 20 минут. За это время военнослужащие выполнили 30 залпов из четырех гаубиц и отправили в небо около 700 фейерверков «Вега» и «Ассоль» из салютных установок. В мероприятии были задействованы более 30 военнослужащих и около 10 единиц техники.

По информации пресс-службы Центрального Военного Округа, накануне праздника на военном полигоне близ Новосибирска была проведена репетиция, где артиллеристы отрабатывали синхронность действий.

Александра Фоменко, фото автора

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.