К паводку русло Оби в зоне строительства моста расчистят

мост-четвертый

Фото: nso.ru

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области заверяет, что русло Оби в районе строительства четвёртого моста через реку освободят к весеннему паводку.

Сегодня, 25 февраля, министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области прокомментировало информацию о «похудевшем» русле Оби в районе строительства четвёртого мостового переда через реку. Напомним, что руководитель Верхне-Обского бассейнового водного управления Василий Борисенко на совещании при полпреде президента РФ Сергее Меняйло сообщил о катастрофическом сужении русла.

— Я хотел бы ещё обратить внимание на ситуацию, связанную с Новосибирским водохозяйственным комплексом – обусловлено это строительством моста в створе улицы Ипподромской. На сегодняшний день у нас имеется сужение сечения русла реки на 20 процентов, что при пропуске половодья окажет существенное влияние на пропускную способность, — заявил Борисенко.

На это моментально отреагировали в ГК «ВИС»:

— Все строительные работы в русле реки выполняются, исходя из проведённых гидрологических расчётов, и не могут привести к затруднениям с пропуском паводковых вод, – сообщили в группе компаний.

Сейчас появился и комментарий Минтранса региона, в котором заверяется, что к паводку русло Оби приведут в порядок:

— В соответствии с разрешением на водопользование, выданным министерством природных ресурсов и экологии Новосибирской области (зарегистрировано в реестре «Верхне-Обского Бассейнового Водного Управления») Концессионеру («Сибирской концессионной компании», группа компаний «ВИС»), на основании согласованного проекта производства работ по сооружению опор моста в русле, все отсыпанные полуостровки и площадки будут убраны Концессионером в обязательном порядке до 25 апреля 2021 года. Далее, после пропуска паводка, планируется приступить к отсыпке полуостровков правобережной части. Все опасения по поводу негативного влияния от строящегося моста на режим работы реки Обь являются беспочвенными, так как работы проводятся в строгом соответствии с согласованным проектом производства работ и разрешительной документацией, — говорится в официальном сообщении профильного министерства.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *