К трём годам условно приговорили почтальона за хищение денег ветеранов

суд-молоток

Фото: pixabay.com

Первомайский районный суд Новосибирска вынес приговор по уголовному делу Оксаны Лихолат, похитившей деньги, предназначенные на выплаты пенсионерам и ветеранам Великой Отечественной войны.

Первомайский районный суд Новосибирска признал виновной в хищении денежных средств, предназначенных для социальных выплат пенсионерам работника почтового отделения Оксану Лихолат.

— В суде установлено, что с апреля по май 2020 года Лихолат, работая почтальоном, присвоила вверенные ей денежные средства, предназначенные для пенсий и иных социальных выплат, в т.ч. связанных с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, — сообщается на сайте областной прокуратуры

Всего Лихолат похитила у шести пенсионеров более двухсот тысяч рублей. В ходе предварительного расследования УФСП Новосибирской области АО «Почта России» выплатило потерпевшим все украденные Оксаной Лихолат деньги. Сейчас «Почта России» предъявила по уголовному делу гражданский иск к обвиняемой на сумму причинённого ущерба, который судом при вынесении решения был удовлетворен.

Суд приговорил Лихолат по совокупности преступлений к трём годам лишения свободы (условно, с испытательным сроком два года). Приговор ещё не вступил в законную силу.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.