Путин подписал закон о малолетних «зайцах»

остановка

Фото Павла Разуваева

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете высаживать из общественного транспорта детей до 16 лет, даже если у них нет денег на билет.

Отныне детей до16 лет, которые едут «зайцем» в общественном транспорте без сопровождения взрослых, нельзя высаживать. Закон об этом подписан президентом РФ и вступил в силу. Если же ребёнок едет вместе со взрослым, но оплачивать проезд они отказываются, то нарушители должны сойти на ближайшей остановке.

Госдума РФ рассмотрела поправки в Устав наземного транспорта достаточно быстро. И месяца не прошло, как законопроект был принят в первом чтении, затем – сразу во втором и третьем. Новые правила распространяются на перевозки пассажиров и багажа автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми и грузовыми автомобилями.

— Были случаи, когда детей, у которых не было денег оплатить проезд, выгоняли из автобуса на мороз, — пояснил Председатель ГД РФ Вячеслав Володин, — и они были вынуждены несколько километров идти пешком. Недопустимо ребёнка, который едет один, без взрослых, высаживать из общественного транспорта. Это может привести к трагедии.

Принятие нового закона позволяет предотвратить подобные случаи.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.