С карты Новосибирской области сотрут опустевший поселок

поселок Питомник

Фото: снимок со спутника

Небольшой поселок Питомник, расположенный в Купинском районе Новосибирской области, может исчезнуть с карт России. Вопрос о его упразднении рассмотрели на сессии Заксобрания региона.

Питомник, согласно справочным данным, занимает площадь в 18 гектаров и входит в состав Стеклянского сельсовета. С 2010 года на территории этого небольшого населенного пункта никто не живет: последние обитатели — шесть человек — были зарегистрированы там в 2007 году.

Ещё в 1993 году в поселке закрылось лесоперерабатывающее предприятие и жители потихоньку стали перебираться в населенные пункты побольше, где была работа. Сейчас о том, что в поселке когда-то была жизнь напоминают лишь разрушенные дома и бывшие заводские корпуса.

Депутаты Заксобрания поддержали решение об упразднении поселка. Точку в вопросе поставит подпись губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.