В Новосибирской области в два раза меньше выявили фальшивых банкнот

Фото с сайта pixabay.com

В 2020 году на территории региона выявили всего 345 поддельных купюр.

Чаще всего в Новосибирской области выявляли фальшивые пятитысячные купюры. В течение 2020 года выявлено 253 банкноты, которые не являются платёжными купюрами. Кроме того, за прошлый год обнаружили 66 купюр достоинством 1000 рублей. Еще 26 поддельных банкнот были номиналом 50, 500 и 2000 рублей.

В пресс-службе Сибирского ГУ Центрального Банка России сообщили, что в 2020 году число фальшивых купюр на 44% меньше, чем в 2019 году. Тогда было обнаружено 619 поддельных банкнот.

«Количество выявленных подделок в прошлом году существенно снизилось. Это связано с тем, что во время пандемии большую часть операций люди совершали онлайн или расплачивались картами. Это затруднило сбыт подделок», — пояснила заместитель начальника Сибирского ГУ Банка России Лариса Галкина.

В Сибирском ГУ ЦБ РФ также рассказали, что как правило, подделывали купюр имитируют банкноты образца 1997 года, а 1000-рублёвые – модификации 2004 года. При этом, в ведомстве отметили, что модифицированные банкноты подделывать сложнее, так как они лучше защищены.

В ГУ МВД России по Новосибирской области сообщили, что самостоятельное избавление от фальшивых купюр попадает под действие Уголовного Кодекса РФ и влечёт за собой наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.


Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.