ФАС накажет Совкомбанк за рекламу кредитной карты «Халва»

карта Халва

Фото: banki.ru

На ролик, в котором расписывались прелести использования кредитной карты «Халва», пожаловались в антимонопольную службу. Оказалось, что предлагаемый кредит до миллиона рублей получить не так-то и просто.

Россиянин обратил внимание на рекламный ролик кредитной карты «Халва» от ПАО «Совкомбанк» на телеканале «Россия 1». В рекламе сотрудник банка предлагает семейной паре кредит под низкую ставку до одного миллиона рублей с возвратом процентом. Промелькнула на экране телевизора и текстовая сноска, в которой перечислялись дополнительные условия кредита. Вот только прочитать ее, как выяснилось, не супермену нереально. И мужчина пожаловался на такую рекламу в антимонопольную службу.

— Комиссия ФАС России установила, что форма и время размещения текста поясняющих сносок не позволяют потребителю прочитать этот текст. В то же время информация о возврате процентов по кредиту приводится крупным шрифтом, а также озвучивается актёром. Таким образом, потребители не получали необходимую для осознанного выбора информацию обо всех условиях кредита, влияющих на возврат процентов, — говорится в сообщении ФАС.

Причём, как установили антимонопольщики, вся суть условий кредита – как раз в написанном мелким шрифтом тексте. Так что, поддавшись телеуговорам, можно оказаться в кредитной яме.

ФАС выдала банку предписание о прекращении нарушения. В отношении него также готовится к возбуждению дело об административном правонарушении. Согласно КоАП РФ, штраф может составить от 300 до 500 тысяч рублей.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.