Как сделать меню вкусным и полезным? Выясняют школьные шеф-повара Алтайского края

столовая

В Алтайском крае продолжается конкурс «Школьный шеф-повар». Его цель  не только повышение уровня профессионального мастерства работников общественного питания, но и реализация всевозможных способов разнообразия меню в школьных столовых.

В региональном этапе конкурса, с 24 по 26 февраля, участвуют 19 победителей муниципального этапа из 11 округов края, проходившего в начале месяца.

Свои предложения по составлению двухнедельного меню для школьников 7- 11 лет, разработки рецептов блюд, не только полезных, но и вкусных, внесли студенты профессиональных образовательных организаций Алтайского края. Работа проделана большая, пришло время для практического применения новых рецептур в школьных столовых.

Организаторы конкурса отмечают, что качественное, здоровое и полноценное горячее питание должно быть сбалансированным, помогать детям восполнять энергию и способствовать их физическому развитию, отвечать всем стандартам и требованиям безопасности.

Площадками окружного этапа соревнований стали профессиональные образовательные организации четырёх городов Алтайского края, где готовят поваров и кондитеров. Это Бийский промышленно-технологический колледж, Алейский технологический техникум, Заринский политехнический техникум и Яровской политехнический техникум.

Победители окружного этапа выйдут в финал конкурса, который состоится на базе Алтайской академии гостеприимства 10 марта 2021 года.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.