Куда поехать на длинные выходные из Новосибирска

Фото Анатолия Якимова

Приближается Международный женский день. В этом году 8 марта выпадает на понедельник, а значит мы будем отдыхать три дня.

Где провести длинные выходные на 8 марта. ЧС-ИНФО рассмотрел варианты весеннего отдыха. В расчет брали те города, куда можно доехать поездом в течение ночи. Это Красноярск, Омск, Томск и Кемерово. Отправление из Новосибирска выбрано на вечер пятницы, 5 марта, а возвращение во вторник 9 марта.

Из Новосибирска в Омск вечером 5 марта отправляется сразу пять поездов, которые преодолевают расстояние между двумя городами за 8-9 часов. Правда, два из них прибывают глубокой ночью, и поэтому не очень удобны для путешествия.

Фото с сайта pixabay.com

«Я всегда выбираю поезд №69 сообщением Чита – Москва. Он отправляется из Новосибирска чуть позже полуночи, а в Омк прибывает в 8 утра. За ночь можно выспаться и с новыми силами приступить к осмотру города», — рассказал опытный путешественник Антон.

Он добавил, что выбирает этот поезд еще и потому, что часто билеты на него самые дешевые.

Обратно же он старается выбрать поезда №№ 68 Москва – Абакан или 188 Омск – Новосибирск. Оба они прибывают в столицу Сибири ранним утром, в 6 и 7 утра соответственно.

В Омске очень большой выбор жилья – как роскошные 5-звездочные отели, так и скромные апартаменты без завтраков. В среднем стоимость проживания за 2 ночи составит от 3500 в частной квартире до 9000 в отеле.

Опытные путешественники считают, что в Омске за два дня можно посетить почти все достопримечательности. К тому же ранней весной, будет не очень комфортно долго находиться на улице. Тем не менее, в обязательную программу входит посещение набережной Иртыша, Любинский проспект, Парк 30-летия Победы.

Фото с сайта Pixabay.com

Ещё один город, до которого из Новосибирска можно добраться поездом за ночь, а точнее за 12 часов Красноярск. Самый удобный и дешевый – поезд №82, сообщением Москва – Улан-Удэ. Он отправляется из столицы Сибири в 19:00, а прибывает на берег Енисея в 6:39. Обратно опытные путешественники советуют поездом №119 Северобайкальск – Новосибирск, который прибывает в 8:46.

За проживание в течение двух ночей на съёмной квартире придется заплатить около 5 тысяч рублей, а в отеле – от 7800.

В Красноярске обязательным пунктом для посещения являются природный памятник – Столбы. Также советуют познакомиться с творчеством великого русского художника Василия Сурикова, который родился в городе на Енисее и набережную реки.

В Томск, Барнаул и Кемерово удобнее всего добираться автобусом. Они отправляются практически каждый час. При этом, стоимость проезда не превышает 1000 рублей. Время в пути 4-5 часов.

Стоимость проживания не сильно отличается от городов-миллионников. Апартаменты можно снять за 3000 рублей, а отель от 7500 рублей.

Опытные путешественники говорят, что для визита в Томск и знакомство с городом два дня – слишком мало. Однако в первую очередь нужно побродить по историческому центру – Губернаторскому кварталу, улице Кузнецова. Также в городе работает много музеев и театров.

Фото с сайта kudarf.ru

В Барнауле, как и во всех городах Сибири советуют походить по историческому центру и музеям. В городе много интересных скульптурных композиций, например, скульптурная группа «Снимается кино» или памятник несчастному влюблённому.

Тем, кто неравнодушен к раритетной технике, можно сходить в музей автоугона имени Руслана Дульцева-Деточника. Здесь собрано более 150 экспонатов, переданные сотрудниками полиции. Ранее они выступали вещественными доказательствами.

Зимняя вишня

В Кемерово все советуют посетить Парк Ангелов, разбитый на месте сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня». За несколько лет это стало одно из любимых место отдыха кемеровчан. Рядом расположен Закаменский кафедральный собор, на территории которого установлено кованное дерево вишни, каждая ягода которого символизирует погибших в страшном пожаре.

Также опытные путешественники рекомендуют прогуляться по набережной реки Томь.

При этом во всех городах имеется большое количество кафе и ресторанов. Обед или ужин на одного человека будет стоит в пределах 500-700 рублей.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.