Мишустин перенёс реформу техосмотра на 1 октября 2021 года

машины в зимней пробке

Фото: из открытого источника

Правительство сделало неожиданный подарок автомобилистам. Введение нового порядка техосмотра автомобилей переносится с 1 марта на 1 октября 2021 года. Об этом сообщил премьер Михаил Мишустин на заседании правительства в четверг.

По словам главы кабинета министров Михаила Мишустина, причиной этому стало стремление избежать неравномерного распределения нагрузки из-за неготовности к новым требованиям ряда операторов ТО, а также других потенциальных сбоев. Премьер обратил внимание глав министерств и ведомств на то, что осенью вся система предприятий ТО в России должна работать без сбоев.

Напомнил, с 1 марта 2021 года планировалось внедрить новый порядок техосмотра автомобилей: введение электронных диагностических карт, а также обязательной фотофиксации прохождения ТО. В правительстве считают, что это поможет бороться с покупкой талонов техосмотра автомобилистами.

— Как и в любом деле, на начальном этапе неизбежны разного рода накладки, например, неравномерное распределение нагрузки очереди в условиях, когда ситуация с коронавирусом, хоть и улучшается, но пока далека от идеальной, — заметил Мишустин.

А значит, по его словам главы кабмина, это несёт лишние риски для здоровья людей.

— Считаю, что мы не должны этого допустить. «В сложившейся ситуации необходимо отложить срок введения нового порядка техосмотра до 1 октября», —сказал Михаил Мишустин.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.