Путин заявил об информационной войне против России в медицинской сфере

Путин

Фото: kremlin.ru

В ходе заседания коллегии Федеральной службы безопасности РФ, Президент Владимир Путин сказал, что против России ведется информационная кампания, в том числе ставящая под сомнения достижения в медицинской сфере. Ранее ЧС-ИНФО писал, что попытки дискредитировать российские вакцины могут быть частью информационной войны против страны.

Президент отметил, что России приходится сталкиваться с политикой сдерживания. «Речь здесь идёт не о естественной для международных отношений конкуренции, а именно о последовательной и весьма агрессивной линии, направленной на то, чтобы сорвать наше развитие, затормозить его, создать проблемы по внешнему периметру и контуру, спровоцировать внутреннюю нестабильность, подорвать ценности, которые объединяют российское общество, в конечном итоге ослабить Россию и поставить её под внешний контроль», — пояснил Владимир Путин.

Глава государства отметил, что даже на уровне публичных стратегических документов и заявлений государственных деятелей ряда стран недружественное отношение к России не пытаются скрывать.

«Против нас ведётся целенаправленная информационная кампания с безапелляционными и бездоказательными обвинениями по целому ряду вопросов. В ход идут уже абсурдные, я бы даже сказал, разного рода анекдотичные теории заговора. Например, попытки в последнее время поставить под сомнение наши достижения в сфере медицины, в борьбе с коронавирусом», — пояснил глава государства и добавил, что при этом многие государства, напротив, доброжелательно относятся к результатам в этой сфере и готовы сотрудничать.

Ранее в своей авторской колонке главный редактор ЧС-ИНФО Марина Вдовик также высказывала предположение, что «вбросы» по поводу неэффективности российских вакцин от коронавируса могут быть частью информационной войны против страны.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.