Главу Барышевского сельсовета Новосибирской области отправили под домашний арест

Андрей Алексеев

Фото: baryshevo.nso.ru

По домашним арестом глава Барышевского сельского совета Андрей Алексеев должен находиться минимум до 16 апреля 2021 года по решению суда. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Глава Барышевского сельсовета Новосибирской области Андрей Алексеев был задержан сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции главного Управления МВД России региона с привлечением сил специального назначения Росгвардии. В вину ему вменяется, что он с декабря 2018 года по февраль 2020-го отдал в пользование коммерческой организации, с директором которой дружил, помещение, находящиеся в муниципальной собственности. При этом Андрей Алексеев освободил знакомого от платы за аренду помещения и пользование жилищно-коммунальными услугами.

Кроме того, подозреваемый в указанный период времени, в нарушение Бюджетного кодекса РФ, заключил без проведения аукционов с этой организацией договоры на общую сумму более 370 тысяч рублей. Предметом договоров стало оказание услуг по санитарному содержанию и проведению уборок территорий и участков, относящихся к Барышевскому сельсовету.

Сегодня, 27 февраля, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова сообщила, что суд принял решение о домашнем аресте Алексеева на время следственных действий. О такой мере пресечения подозреваемому ходатайствовал следователь. Домашний арест наложен на главу сельсовета до 16 апреля 2021 года.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.