Сибирячка-сектантка пропала в Новосибирске

сектантка Лина секта

Фото из социальных сетей

В Новосибирске пропала 31-летняя Лина Фадина, приехавшая из Америки, где она стала сектанткой. Тревогу бьёт её подруга по школе.

Сибирячка Лина Фадина должна была прилететь к своей подруге в Москву из Америки 3 февраля и погостить до вылета в США. Перед исчезновением Лина написала подруге, что мать и отчим забрали у неё документы и банковские карты. И пропала. Подруга написала заявление в полицию и просит разыскать Лину, сообщает КП-Новосибирск.

— В последний раз мы общались 13 февраля. Потом я звонила и писала. Вижу, что сообщения в телеграме прочитаны, но в ответ тишина. Затем мне перезвонила мамы Лины и сказала, что с ней все хорошо и дочь уехала в какое-то экопоселение, чтобы побыть на свежем воздухе, отдохнуть. Где находится это поселение, с кем она туда направилась и когда вернется, мама якобы не знает, — рассказывает подруга пропавшей женщины.

Выпускница новосибирского университета восемь лет назад уехала в Штаты. Лина отлично знала несколько иностранных языков, что помогло без проблем влиться в американскую жизнь и найти работу. Она стала визажистом и устроилась в салон красоты. Вскоре она вышла замуж. Близкие стали замечать, что Лина увлеклась чтением какой-то своеобразной литературы, многочасовым прослушиванием странных мантр, дома повесила портреты женщины, которую называла матерью Марией, и в целом очень сильно изменилась.

Со слов родных, у Лины появились проблемы в семье, муж постоянно раздражался от того, что супруга увлекалась религиозными книжками, да к тому же сам был игроманом. Лина развелась. Рядом в тот самый момент оказались люди из религиозной общины, которые поддерживали её. Так Лина погрузилась в жизнь секты под названием «Сириус». Мама и отчим, выслав ей деньги на билет в Россию, настояли на том, чтобы она вернулась домой, в Новосибирск.

— Мы сразу же купили путевки и поехали отдыхать все вместе в Сочи, чтобы она немного развеялась. После возвращения я настояла, чтобы Лина занялась своим здоровьем, ведь в США очень дорогое лечение. Сходили к стоматологу, гинекологу. Обнаружилось достаточно проблем. Чтобы не тратить наши деньги и лечиться, Лина устроилась на работу в языковую школу, — рассказывает мать Лины Ольга.

Но отвлечь Лину от влияния секты не получалось. Уже в Новосибирске на пороге появилась новая «сестра», с которой Лина стала проводить время. Со слов матери, они договорились со знакомыми в глухой деревне, чтобы Лина пожила у них, в полной тишине и покое.

— Я очень верю, что если дочка хоть какое-то время побудет без интернета, связи с адептами, без этих книг и проповедей, то она придет в себя и примет решение о своей дальнейшей жизни самостоятельно, не под давлением этих страшных людей, — уверена Ольга.

Женщина признается, что пыталась объяснить подруге Лины свою заботу и беспокойство о дочери. Но та зачем-то подняла шум о ее исчезновении.

Чтобы понять, насколько серьёзная угроза нависла над Линой, журналисты обратились к известному исследователю религиозного сектантства, настоятелю собора во имя святого Александра Невского Александру Новопашину.

— «Сириус», или «Братство фиолетового камня», или «Учения вознесенных владык», в Новосибирске действует с 2017 года. В августе в Информационно-консультационный центр при соборе во имя святого Александра Невского обратилась женщина, дочь которой после четырехлетнего пребывания в организации «Центр духовного развития по учениям вознесенных владык» резко изменила свое поведение. Стала замкнутой, общается только со «своими» на многочасовых семинарах, дома часами «молится», внимания на своих детей совсем не обращает, оставляет их одних, чтобы пойти или уехать на тренинги. Муж ушел из семьи, не выдержав поведения супруги. На данный момент у дочери обратившейся к нам женщины наблюдаются сильные головные боли и провалы в памяти. По всем признакам мы имеем дело с деструктивной и опасной сектой. Если верить официальному сайту организации, она уже работает практически по всему миру. Но что особенно настораживает, так это структура организации. Очень подробно ее изучили мои коллеги из миссионерского отдела Санкт-Петербургской епархии. Первый уровень позиционируется как международное общественное движение «За нравственность», под этим флагом они и привлекают новых сторонников, риторика организации банальна и с первого взгляда безобидна. Второй уровень посвящения адептов — это уровень религиозного мейнстрима, эклектическое оккультно-эзотерическое общество, где среди «просветленных» появляется Блаватская с ее «Тайной доктриной». А вот третий, самый скрываемый уровень — это связь с печально известным «Белым Братством», которое активно развивалось на Украине и наделало много шума с учениями о «шестой расе» и деструктивным воздействием через активную психическую атаку на адептов. Стоит особенно акцентировать внимание на учении о фохате — важной составной части доктрины теософии и «Белого Братства», по стопам которого и пошел «Сириус». Особое место в ней занимает внушающая ужас картина конца света. Однако главным все-таки является не теория, а разработанная в мельчайших деталях культовая практика, вобравшая элементы китайского синао (промывание мозгов), африканского вуду с его богатым опытом зомбирования и заклятий, подавляющих человеческую волю, самых современных методов запрещенного нейролингвистического программирования психики, а также наркотических и психотропных средств. Все те же методики используются и в «Сириусе», — объяснил Александр Новопашин.

Александр Новопашин рекомендовал обратиться родителям Лины в Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства при соборе во имя святого Александра Невского за консультацией и помощью.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Статья в своей своей основе – ложь и клевета! Мать с отчимом действительно забрали паспорта и деньги, а через несколько дней я была насильно увезена в реабилитационный центр его сотрудниками для наркоманов и алкашей без средств связи. В это время подруги подали на меня в розыск в полициию. Через несколько дней владельцы центра, убедившись в моей адекватности и полном здравии, вернули меня домой.
    И вообще, никто не имеет права вмешиваться в свободу вероисповедения совершеннолетнего самостоятельного человека из-за собствееноумных надумок.
    Учение — это никакая секта (даже такой организации нет. А Татьяна Николаевна — высокоуважаемый писатель и философ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *