В Новосибирске почтили память Бориса Немцова

митинг памяти Немцова 2021

Фото: телеграм-канал «Гражданские репортёры»

В память об убитом в 2015 году политике Борисе Немцове новосибирцы возложили цветы к мемориалу жертвам политических репрессий.

С утра в Новосибирске полиция стала готовиться к возможным акциям памяти убитого в Москве в 2015 году Бориса Немцова. В центр города стянули силы ОМОНа. Омоновцев привезли на автомобиле с надписью «Цирк», сообщают очевидцы в телеграм. Выставили автомашины, перекрывая улицы, по которым возможны незапланированные шествия.

В Москве марш памяти Немцова запретили. В Новосибирске несколько человек всё же прошли, несмотря на мороз за двадцать градусов, по аллее Красного проспекта и возложили цветы к мемориалу жертвам политических репрессий.

Незапланированных акций, за которые могли бы задержать людей, решивших напомнить об убийстве видного политического деятеля России, по сообщениям в социальных сетях, к полудню не наблюдалось. Но одиночные пикеты люди всё же проводили.

Как видно из публикации телеграм-канала «Гражданские репортёры», при возложении цветов в Нарымском сквере Новосибирска представители органов правопорядка новосибирцам не мешали. Это не противоречит позиции мэрии города, которая не согласовала шествие в Новосибирске, посвящённое Немцову, но предложила взамен этого провести церемонию в Нарымском сквере.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.