Избавляться от свалок захотели за счёт населения

мусор свалка избавиться от свалок

Фото: Сергей Завражных. Изображение носит иллюстративный характер

Минприроды РФ предложило рекультивировать отслужившие свой срок полигоны отходов за счёт людей, включив эти расходы в тариф для населения.

Министерство природных ресурсов и экологии РФ предложило закрывать полигоны твёрдых бытовых отходов, взимая деньги на это с населения. Для этого, по мнению директора департамента финансово-экономического обеспечения Минприроды Романа Земцова, достаточно брать с каждого россиянина по 32 рубля 20 копеек в год.

— Мы провели анализ стоимости рекультивации разных видов полигонов на территории страны, она зависит от его расположения и объёма. Исходя из средних значений, размер тарифной надбавки должен составить порядка 32 рублей в год на человека, — цитирует его слова РБК.

По словам Земцова, такое увеличение тарифа не является критичным для населения, а само предложение не нашло возражений у Федеральной антимонопольной службы. В ФАС этому заявлению, мягко говоря, удивились:

— До настоящего времени антимонопольная служба в установленном порядке не была ознакомлена с инициативой Минприроды о включении средств на будущую рекультивацию полигонов, срок службы которых на исходе, в тариф на вывоз мусора для населения. Тарифы на вывоз мусора были установлены в декабре 2020 года на 2021 год в соответствии с Прогнозом социально-экономического развития страны на период до 2024 года и не могут быть повышены для населения, — подчёркивается в официальном заявлении ФАС.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.