Новосибирских экс-полицейских судят за похищение и вымогательство

Трое оперативников похитили бизнесмена и вымогали у него миллионы. Теперь им грозит провести годы за решёткой.

В Советском районом суде Новосибирска рассматривается дело в отношении троих бывших оперативных сотрудников полиции города, обвинённых в похищении человека и вымогательстве в особо крупном размере. Полицейские Антон Ларионов, Александр Парфентьев и Андрей Ушаев, как установило следствие, в декабре 2019 года «задержали» состоятельного Дзержинского района. Оперативники вывезли мужчину в лес в Советском районе города и стали требовать от него денег. Сначала они заявили, что убьют его, если он не отдаст им десять миллионов рублей. Затем – два с половиной миллиона.

В итоге, после побоев, бизнесмен согласился отдать им деньги. Но, кончено же, не сразу, а частями. Потерпевшего привезли домой, где он отдал вымогателям 150 тысяч рублей.

— Только после передачи 150 тысяч рублей потерпевший был отпущен, а злоумышленники задержаны при участии службы безопасности ГУ МВД по Новосибирской области, — проинформировали в прокуратуре Новосибирской области.

Сотрудников правоохранительных органов уволили и поместили под стражу. Было возбуждено уголовное дело. Очередное заседание Советского районного суда по этому делу назначено на 18 марта.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.