Под Новосибирском «чёрные лесорубы» нарубили и продали леса на 9 миллионов рублей

лес

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконных рубках, причинивших государству ущерб на сумму свыше 9 млн рублей.

По версии следствия, лесничий по Мирновскому лесничеству в Тогучинском районе Новосибирской области в 2017 – 2018 годах оформлял фиктивные документы, в том числе подделывая доверенности от имени жителей района, для рубки лесных насаждений. Кроме того, мужчина производил на территории лесничества отвод и оценку участков, после чего туда и заходили «чёрные лесорубы».

Было возбуждено уголовное дело, по результатам которого прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение в отношении должностного лица, обвиняемого в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

В результате нелегальных рубок был причинён ущерб на сумму свыше 9 млн рублей.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Тогучинский районный суд Новосибирской области для рассмотрения по существу.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.