В пожарах с начала года погибли 60 жителей Новосибирской области

пожарные пожар новосибирская область МЧС России

Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

В 2021 году в Новосибирской области произошло уже 914 пожаров. В них пострадали 60 человек. Столько же – погибли.

Спасатели подвели неутешительные итоги первых двух месяцев 2021 года в Новосибирской области. С 1 января по 28 февраля в регионе от огня погибли шестьдесят человек. Ещё шестьдесят получили травмы различной степени тяжести.

— Пожарно-спасательные подразделения спасли 208 человек, что практически в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по НСО. — Только в минувшие выходные дни огнеборцы ликвидировали 24 пожара, из них 14 в районах области. Зарегистрировано три пожара в автомобилях, два случая в гаражах, четыре раза горели бани, но основная масса возгораний произошла в частных жилых домах. На одном из возгораний в Октябрьском районе Новосибирска пожарные спасли из горящего дома двух человек, их жизни ничего не угрожает.

Чаще всего причиной пожара в выходные дни – неосторожность при курении. Например, поздней ночью 27 февраля на пульт оперативного дежурного поступила информация, что в Ленинском районе Новосибирска из окон частного деревянного дома идёт дым. Через восемь минут первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место и оперативно проникнули в дом для ликвидации возгорания. Одновременно с этим звено газодымозащитной службы обнаружило мужчину 1965 года рождения без признаков жизни. А 28 февраля в Кировском районе Новосибирска пожарные спасали трёхквартирный частный дом. Около двух часов пожарно-спасательные подразделения боролись с огнём. При разборе завалов в пристройке дома обнаружен погибший мужчина 1982 года рождения.

Ещё одна непотушенная сигарета стала причиной трагического пожара в Карасукском районе Новосибирской области. 28 февраля в 12:47 произошел пожар в частном жилом камышитовом доме. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения из-под крыши частного дома шёл дым. За 12 минут пожарно-спасательные подразделения ликвидировали открытое горение, в 13:37 пожар ликвидирован полностью. При проведении разведки был обнаружен погибший 1961 года рождения. Кроме того, женщина преклонного возраста, 1930 года рождения, госпитализирована в районную больницу с отравлением угарным газом.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *