В Алтае злая мачеха будила детей ударом ноги в живот

Алтай злая мачеха домашнее насилие

Фото: pixabay.com

34-летнюю жительницу Советского района Алтайского края будут судить по статье «истязание». Она пять лет издевалась над детьми своего сожителя.

Бийский межрайонный следственный отдел СУ Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении 34-летней жительницы Советского района.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, т.е. причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, совершённое в отношении двух несовершеннолетних лиц, и лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного).

Женщина начала жить со своим избранником в 2015 году. Мужчина воспитывал двух дочерей 2005 и 2007 года рождения.

«Испытывая к девочкам неприязненные отношения, мачеха на протяжении пяти лет с 2015 по 2020 год истязала их, избивала и оскорбляла, причиняя физические и нравственные страдания», — говорится на сайте в СУ СКР по Алтайскому краю.

Женщина ремнём, досками, металлическим ведром и ковшиком била девочек по разным частям тела. Для неё было нормальным среди ночь разбудить ребёнка ударом ноги в живот, а утром за волосы вытащить из кровати.

Своим детям женщина покупала сладости, а девочек могла не кормить вообще.

«Кроме того, семья состояла на учёте в органах системы профилактики, как неблагополучная — отец детей и его жена злоупотребляли спиртными напитками. Несмотря на это, должностные лица проявляли формальный подход к проверке условий проживания детей. Об издевательствах со стороны мачехи также достоверно было известно учителям, однако они ограничивались лишь профилактическими беседами с отцом девочки», — уточняет следственный комитет.

Расследование по делу закончено. Мачеха признала вину, мотивируя свои действия ненавистью к падчерицам. Обвинительное заключение направлено в суд.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *