В Новосибирске прошла очередная экологическая акция «Зелёная белка» 

Зеленая белка в Новосибирске экологическая акция

27 февраля в Новосибирске прошла «Зеленая белка» — это единственная в городе регулярная акция по раздельному сбору отходов на переработку.

Зеленая белка в НовосибирскеОрганизаторами «Зеленой белки» является не коммерческая организация, а волонтерская инициативная группа. Акции проводятся с 2014 года раз в месяц: за это время количество участников и объемов выросли в несколько раз.

«Я помогаю, потому что могу. Я знаю, что приношу пользу и хочу оставить чистую планету своим детям, — рассказала куратор одной из точек акции Мария Игнатова. — Чем дольше проводится акция, тем больше желающих. Из трех точек в Академгородке мы выросли в целые маршруты по всему городу».

Следующая «Зеленая белка» состоится 27 марта. Сдать вторсырье можно в 16 пунктов. Если вы не знаете, как сортировать мусор или делаете это впервые, на точках есть кураторы, которые всегда помогут и подскажут.

Анна Луговская

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.