Из госреестра исключили около 12 тысяч недействующих ИП в Новосибирской области

Налоговая служба Росссии 12 тысяч недействующих ИП в Новосибирской области

Фото: bizneszakon.ru

За долги по налогам, непредоставление отчётности и окончание лицензий за полгода в Новосибирской области исключили из госреестра порядка 12 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Около двенадцати тысяч недействующих индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на территории Новосибирской области, исключено из Единого государственного реестра ИП за полгода. В Управлении федеральной налоговой службы по Новосибирской области напомнили, что с 1 сентября 2020 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», предусматривающие возможность исключения из Единого государственного реестра недействующих индивидуальных предпринимателей.

Начальник отдела регистрации и учета УФНС России по Новосибирской области Резеда Хасанова разъясняет, что для принятия решения об исключении предпринимателя из госреестра должны быть соблюдены одновременно следующие условия:

– истекло 15 месяцев с даты окончания действия патента или индивидуальный предприниматель в течение последних 15 месяцев не представлял документы отчетности, сведения о расчетах, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

– индивидуальный предприниматель имеет недоимку и задолженность по налогам и сборам.

Исключённые бизнесмены не смогут зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в течение трёх лет. Резеда Хасанова обращает внимание предпринимателей: прекращение статуса ИП по решению регистрирующего органа не исключает обязанности уплаты недоимки по налогам и сборам и задолженности по пеням и штрафам. Взыскание сумм долга будет продолжено с должника уже как с физического лица, со всеми вытекающими негативными последствиями: дополнительные платежи, арест имущества, запрет на выезд за рубеж.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.