К 8 марта впервые можно будет купить выращенные под Новосибирском розы

розы, выращенные под Новосибирском 8 марта цветы

Фото: nso.ru

Полмиллиона роз, выращенных под Новосибирском, впервые поступят в местные магазины.

Теплицы комбината «Новосибирский» – единственное место в регионе, где в промышленных масштабах стали выращивать розы на продажу. Новый цех на предприятии открыли в декабре 2020-го. И комбинат уже готов поставить в местные магазины полмиллиона роз популярных сортов к Международному женскому дню. Но на этом цветоводство в сибирском регионе не остановится, уверен министр сельского хозяйства области Евгений Лещенко.

— В нашем регионе есть серьёзный потенциал цветоводства, осуществлять этот процесс можно круглогодично с помощью автоматизированного высокотехнологичного производства. Реализация нового проекта позволяет обеспечить качественными цветами жителей Новосибирской области и ближайшие регионы. Одно из главных преимуществ – свежесть живого цветка, который не подвергается воздействию химических препаратов при длительной транспортировке, – подчёркивает Евгений Лещенко.

Сейчас на комбинате выращивают розы сортов Аваланж, Пич Аваланж, Ревиваль, Свит Ревиваль и Престиж. Их выбрали, тщательно исследовав спрос на эти цветы. Розы выращиваются по голландской технологии, на минеральной вате. Благодаря возможности досвечивания культуры, получение качественного цветка на комбинате возможно в самое тёмное время года – зимой. А ещё на комбинате уже задумались о том, чтобы выращивать хризантемы и герберы.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.