В правительстве Новосибирской области наградили многодетных матерей

Награждение многодетных матерей март 2021

По традиции, в канун Международного женского дня в правительстве Новосибирской области состоялось торжественное мероприятие, на котором чествовали многодетных матерей, воспитавших пять и более детей.

Героинями праздника стали одиннадцать женщин из городов и сёл Новосибирской области. Им вручили почётные награды — знаки отличия «За материнскую доблесть». Церемонию награждения провели заместитель губернатора региона Сергей Нелюбов и Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Поздравляя женщин от имени губернатора Андрея Травникова, Сергей Нелюбов подчеркнул, что материнство – это благородный, самоотверженный труд. «Мамы сопровождают нас с рождения, любят, заботятся о нас, и это – великое предназначение. По традиции, в преддверии 8 Марта мы чествуем многодетных матерей – женщин, которые выбрали для себя благородный, но очень непростой и ответственный путь, требующий терпения, сил и самоотдачи».

Напомним, в Новосибирской области сегодня более 32 тысяч семей воспитывают пять и более детей. В регионе к поддержке многодетных семей подходят комплексно. Им выплачивают материальную помощь при поступлении ребёнка в первый класс, при поступлении в вуз. Малообеспеченные семьи получают ежегодные выплаты на сборы детей в школу. Семьи с пятью и более детьми могут получить единовременную денежную выплату на ремонт, строительство и приобретение жилья.

Среди представленных к награждению знаком отличия «За материнскую доблесть» в этот раз – девять женщин с пятью, две – с шестью детьми. Представленные к награде многодетные матери живут в семи районах и городских округах Новосибирской области. Из них: семь женщин работают на предприятиях города и области, две женщины – домохозяйки. Возраст самой молодой мамы – 36 лет.

Матерям, награждённым знаком отличия «За материнскую доблесть», вручается удостоверение к нему и выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей без учёта налога на доходы физических лиц. Единовременное денежное вознаграждение перечисляется на расчётный счёт матери. Также женщинам, награждённым знаком отличия «За материнскую доблесть», предоставляется компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *