Нарколабораторию «родом» из Новосибирска ликвидировали в Московской области

нарколаборатория в Подмосковье ликвидация

Фото: 54.мвд.рф

Нарколабораторию прятали сначала в Новосибирске, а затем в Московской области. Но и это не помогло уйти от наказание иностранцу, производившему крупные партии синтетических наркотиков.

Наркополиция ликвидировала в одной из деревень Московской области нарколабораторию, производившую крупные партии синтетических наркотиков. Злоумышленник, родом из страны ближнего зарубежья, арендовал в деревне дом, где и наладил противозаконное производство зелья.

— По данным следствия, в 2019 году фигурант устроил лабораторию в Новосибирске. Когда местные правоохранители вышли на след наркодельца, он скрылся на территории зарубежного государства, а через полгода – продолжил противоправную деятельность на территории Московского региона. Следователем ГСУ ГУ МВД России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

При обыске полицейскими изъято оборудование для производства и расфасовки наркотиков. Это химические реакторы, контейнеры с ингредиентами и прекурсорами, средства индивидуальной защиты, электронные весы и упаковочный материал. На втором этаже дома обнаружена специальная комната для высушивания изготовленных веществ. По оценкам экспертов, в месяц лаборатория могла производить около тридцати килограммов синтетических наркотиков, что составляет 150 тысяч разовых доз.

В домовладении подмосковной деревни изъято более 22 килограммов синтетического наркотика. Ещё шесть килограммов полицейские извлекли из тайника, через который мелкооптовую партию планировалось сбыть.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.