Сколько стоит насвай за решёткой: инспектор получил взятку в 10 тысяч

суд

Фото: pixabay.com

Инспектор исправительной колонии №3 за 10 тысяч 600 рублей согласился передать заключённому сим-карту, зарядку к мобильнику и насвай. На этой взятке и попался.

Старший инспектор исправительной колонии №3 Вячеслав Энгиноев прошлой зимой не справился с искушением и согласился за небольшую мзду пронести заключённому явно запрещённые для использования в исправительном учреждении предметы. Сделать ему это было проще-простого, ведь работал он в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Новосибирской области в отделе безопасности.

Взятку Энгиноев получил достаточно безопасным, как ему казалось, способом: с февраля по март 2019 года на его счет пришли 10 тысяч 600 рублей.

— Деньги предназначались за передачу запрещённых предметов (зарядного устройства, сим–карты и некурительного табачного изделия насвай), — проинформировали в прокуратуре Новосибирской области.

В итоге Первомайский районный суд Новосибирска признал Вячеслава Энгиноева виновным в преступлении, предусмотренном 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). С учётом всех сопутствующих обстоятельств инспектора ФСИН приговорили к трём годам лишения свободы условно. Приговор в законную силу пока не вступил, и Энгиноев может его оспорить.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.