Жительница Новосибирска укусила полицейского за ногу и заплатила штраф

укус женщина

Фото: pixabay.com

В Куйбышевском районном суде Новосибирска рассмотрели иск сотрудника полиции, который обвинил местную жительницу в нападении. Женщина отвесила стражу порядка оплеуху и укусила за ногу.

А все из-за того, что обвиняемая не хотела проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Инцидент произошел 3 февраля. Согласно материалам дела, в тот роковой день гражданка Н., не желая быть доставленной в отделение полиции, умышленно нанесла не менее одного удара по лицу представителю правоохранительных органов. Этого ей показалось недостаточно, и она укусила его за левую ногу, тем самым причинив физическую боль и телесное повреждение.

Несмотря на активное сопротивление, женщина была задержана, а пострадавший сотрудник полиции обвинил её в «применении насилия в отношении представителя власти» (ч. 1 ст. 318 УК РФ). В качестве возмещения вреда пострадавший хотел получить от жительницы Новосибирска 100 тысяч рублей.

Куйбышевский районный суд рассмотрел дело 24 февраля и частично удовлетворил иск пострадавшего. В пользу сотрудника полиции взыскана денежная компенсация в размере 30 тысяч рублей.

Отмечается, что женщина не первый раз нападает на представителя власти. В октябре 2020 года она получила шесть месяцев лишения свободы условно по той же статье.

В 2020 за аналогичное преступление в Кузбассе мужчина был приговорен к двум годам лишения свободы.

 

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.