Торговля тюльпанами «захватила» Новосибирск

Фото: автора

Первые машины украшенные шарами с табличками «Тюльпаны» и «Цветы» появились по всему городу, ещё накануне, 6 марта.

В людных местах: на парковках около торговых центров, магазинов, метро, автобусных остановок и просто вдоль дорог, словно «подснежники» появились припаркованные машины набитые цветами, в основном тюльпанами и мимозами.

Рабочий день, по словам многих продавцов, начался в 6 утра и на «посту» они будут до последнего покупателя.

— Эти три дня нас обеспечат нас на несколько месяцев нормальной жизни, — рассказал ЧС-ИНФО один из продавцов цветами, сразу попросив не называть его и не фотографировать, — закупочная цена около 25-30 рублей, смотря на какой базе успел договориться.

Цена, по которой идёт, достаточно, бойкая продажа колеблется от 70 до 85 рублей. В день же 8 марта она взлетит до сотни. Впрочем, в крупных магазинах стоимость цветка, в частности, тюльпана, абсолютно приемлема для всех – от 30 до 35 рублей.

То, что многие места на парковках у торговых центров оказались заняты под цветочный бизнес не особо радует посетителей ТЦ и кинотеатров.

— Плохо это или хорошо, что цветы на каждом шагу — не знаю, — поделился с ЧС-ИНФО Вячеслав, — я предпочитаю покупать в отделах специализированных, где тепло, а цветы в специальных условиях хранятся.  Они хоть неделю простоят… Но то, что я парковку 15 минут искал и два круга дал, конечно, меня не радует.

Самым урожайны днём весенне-цветочного бизнеса станем 8 марта. Так что проблему с парковочным местами жителям города надо предусмотреть заранее. Как и то, что около многих магазинов, где расположены кинотеатры, детские развлекательные центры и кафе снег не убирался последние дни точно. Машины буксуют, водители ругаются, праздничное настроение улетучивается.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.