В Новосибирске в хостеле на улице Волочаевской вспыхнул пожар

фото: АСТ-54

В воскресенье, 7 марта, в Дзержинском районе Новосибирска на улице Волочаевской загорелся двухэтажный дом с мансардой. Со слов хозяина, в здании располагался хостел.

По информации МЧС по Новосибирской области, сообщение о пожаре поступило на пульт в 4:22.

— На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения открытым огнём горел второй этаж жилого дома. Час пожарные ликвидировали открытое горение. Повреждены второй и мансардный этажи площадью 100 квадратных метров, частично обрушился мансардный этаж, — уточнили в ведомстве.

Из здания успели эвакуироваться 14 человек. Мужчине и двум женщинам понадобилась помощь медиков. С ожогами различной степени тяжести они были госпитализированы в больницу.

Прокуратура Дзержинского района города Новосибирска организовала проверку в связи с пожаром в жилом доме по улице Волочаевская, 208. Предварительно установлено, что загорелся трёхэтажный жилой дом (3-й этаж мансарда). На момент возгорания в нём находилось 20 человек.

Жилой дом принадлежит на праве собственности гражданину, предположительно сдававшему обратившимся лицам жилые помещения в наём. Прокуратура проверит исполнение законодательства о пожарной безопасности, а также об оказании гостиничных услуг (хостела). При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Фото: Инцидент Новосибирск

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.