Все у нас в голове: мама из Новосибирска воспитывает троих детей с ДЦП

Фото с сайта nsk.kp.ru

Трое детей Екатерины Арновой с рождения болеют тяжёлым заболеванием – детским церебральным параличом. Несмотря на смерть мужа, она не опустила руки и продолжает жить ради детей полноценной жизнью.

Воспитывать одного ребёнка, страдающего ДЦП, сложно, а Екатерина Аронова воспитывает стразу троих мальчиков подростков: Пашу, Петю и Андрея. По воспоминаниям мамы, мальчики появились на свет раньше срока. Болезнь дала о себе знать, когда малышам было по 7 месяцев.

«Детям подтвердили диагноз за пару месяцев до года. Я очень долго не могла принять это. Казалось, будто я проживаю чужую жизнь. Казалось, будто вот-вот придет врач и сможет вылечить моих сыновей. Я жила будто в вечной гонке, забыла, что такое вообще жить и радоваться каждому дню», — пишет «КП-Новосибирск» со ссылкой на Екатерину Аронову.

Она говорит, что тогда, ей была необходима помощь психолога. Но специалисты заполнили только анкеты и какие-то формы. Больше они общались с сыновьями.

Шесть лет назад в семью Ароновых пришло горе – умер супруг Екатерины – Борис. По её воспоминаниям, когда прошли похороны мужа, у неё земля ушла из-под ног. Однако, именно тогда, она поняла, что нет времени на жалость к себе. Ведь она должна была заменить сыновьям и маму, и папу. После такого потрясения Екатерина задалась целью оттолкнуться от дна, где она находилась, и всплыть.

Она начала ходить по кабинетам и требовать помощи, положенной по закону. Женщина поняла, что она может быть счастливой только тогда, когда счастливы дети.

«Я решила больше времени посвящать себе. Поняла, что если буду замыкаться на детях и их болезни, то они от этого счастливее не станут. Я начала больше читать, слушать разные семинары, вебинары. Занимаюсь йогой», — рассказала Екатерина.

С тех пор о мальчиках заботятся две приходящие няни, которых нашла Екатерина. Они являются для мальчиков руками и ногами. Пете, который не умеет держать ложку, они помогают принимать пищу, и всех троих отвозят в школу и обратно.

Екатерина отказывается и от помощи благотворительных фондов. Так как по её мнению есть дети, более нуждающиеся в поддержке. К тому же бывшие коллеги супруга не оставляют семью без присмотра. Они помогли реализовать проект квартиры, которую спроектировал Борис. В жилье учтены все потребности детей с диагнозом ДЦП.

Екатерина Аронова не знает,  что будет дальше с её детьми. Ведь самые незащищённые – это взрослые инвалиды. Сейчас у нее – одно желание, чтобы подростки, когда вырастут чувствовали себя полноценно.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Развод проходит очень тяжело для мужа и для жены. «Все психологи» оказывают поддержку и помогают справиться с депрессией