Новосибирские разработки заметили на выставке в Дубае

Фото пресс-службы компании «Сайнтификкоин»

Более 700 человек оценили возможности газоанализатора, разработанного новосибирскими учёными на международной выставке, проходившей в столице Объединённых Арабских Эмиратов Gulfood-2021.

Стенд с газоанализатором Healthmonitor был одним из самых востребованных на выставке Gulfood-2021, проходившей в Дубае. В этом году Россию представляли 22 компании, выпускающие разнообразные продукты питания. Компания «Сайнтификкоин» представила разработанный газоанализатор.

За пять дней работы выставки о своём здоровье по выдыхаемому воздуху узнали более 700 человек. За три минуты они получали данные о метаболическом профиле.

По сообщению пресс-службы компании, значение метаболического профиля индивидуально и не имеет пороговых норм.

«Главное – это стабильность этого показателя на протяжении длительного промежутка времени. Отклонение более 7 пунктов говорит о возникающей патологии в организме человека», — уточнили в компании.

Ещё один показатель, который показывает аппарат – процент вероятности наличия коронавируса в организме человека. Он является результатом анализа нейросетью спектра выдоха человека. Она находит особенности в дыхании, которое отличается своим спектром.

«Нейросеть разделяет пациентов на три условные категории: активные переносчики, пассивные переносчики и неинфицированные. Если показатель более 51 %, то человек является активным переносчиком Covid-19», — пояснили в компании.

Ещё одна разработка компании – медицинская маска с наносеребром – Nano Mask – заинтересовала посетителей выставки. Защитные средства им выдавали после прохождения тестирования. Эта маска в течении 12 часов защищает от вирусов и инфекций.

По словам генерального директора ООО «Сайнтификкоин» Максима Дведенидова, интерес к новосибирским разработкам у бизнес-сообщества Дубая возник давно. Именно поэтому представителей компании пригласили на эту выставку.

«Хочу отметить высокую степень доверия к разработкам именно российских учёных после представления в мировом сообществе вакцины против Сovid-19. Сейчас после завершения выставки мы обсуждаем установку газоанализаторов Healthmonitor в одном из университетов, а также международном аэропорту Дубая», — рассказал Максим Дведенидов.

Он также отметил, что компания подала заявку на регистрацию Nano Mask в Министерство здравоохранения и профилактики Дубая. Как только разрешительные документы будут получены, первая партия из 6 миллионов масок будет отправлена в Дубай.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *