Новосибирцам рассказали о размере будущей пенсии

Пенсии Новосибирск март

Фото с сайта pixabay.com

В Отделении пенсионного фонда по Новосибирской области рассказали из каких частей состоит пенсия и что будет влиять на её размер.

Какой будет будущая пенсия рассказали новосибирцам в региональном отделении ПФР. В частности, точный размер рассчитывают специалисты ведомства. Они учитывают все условия, в том числе периоды службы в армии или ухода за детьми. Узнать это можно заблаговременно как на личном приёме, так и самостоятельно.

«Приблизительный размер будущей пенсии можно просчитать на Пенсионном калькуляторе в Личном кабинете на сайте ПФР. Программа считает пенсию в «ценах» текущего года. То есть он покажет, какую пенсию заработан сегодня, при указанных вами условиях», — рассказали в пресс-службе ОПФР по Новосибирской области.

Второй способ узнать размер будущей пенсии – через личный кабинет на сайте ПФР. Там указана информация о накопленных пенсионных коэффициентах. Их количество нужно умножить на стоимость. Сейчас она равна 98,86 рублям. Полученная сумма будет равна страховой части пенсии. К ней нужно будет прибавить 6 044, 86 рубля – фиксированную выплату.

«Стоимость пенсионного коэффициента и фиксированная выплата ежегодно индексируются», — заметили в ведомстве.

Там также рассказали, что если у гражданина есть пенсионные накопления, то они пойдут на накопительную часть пенсию, которая рассчитывается по своим правилам.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.